quarta-feira, 12 de março de 2014

"Crudi" aos pouquinhos

Crudiveganismo?

Comer tudo crú pode parecer loucura para uns, mas já é realidade para muita gente.
Os benefícios que essa dieta pode trazer são inúmeros, cito alguns:
1. Aproveitamento muito superior dos nutrientes dos vegetais;
2. Uma vez que os vegetais estão com as suas próprias enzimas intactas (pois não foram desnaturadas pela cocção), não são necessárias enzimas do seu metabolismo no processo digestivo. Sim! Se você come cozido já que a comida não tem mais enzimas para digerí-la são "roubadas" enzimas do teu metabolismo que seriam usadas para outros fins basicamente;
3. Manutenção do pH da nosso sangue na alcalinidade, um pH ácido do sangue é perfeito para o desenvolvimento de qualquer doença;
4. Existem milhares de casos de curas de câncer, problemas de pele, intestinos, enxaquecas etc,que foram possíveis através da dieta crudivegana.
5. Emagrece!
6. Já que o nosso corpo praticamente não terá que fazer muita digestão pois os vegetais estão com as enzimas intactas, o nosso corpo está mais relaxado, sem estresse e você nunca vai sentir aquele peso e mal estar que acontece nas fartas refeições cozidas.
7. Menos gastos metabólicos significam rejuvenescimento!! Sim!! Uma pele e cabelos mais lindos e carinha de criança!

Existem "n" sites pela internet afora, com milhares de casos e benefícios de uma dieta crua. Uns dizem que não pode ser seguida por longos períodos enquanto existem milhares de pessoas que são crudiveganas a anos e são saudáveis.

Como sempre em português não há muitos sites.
Daquelas que apoiam uma vida 100% crua a que eu considero mais carismática é Kristina Carrillo, com seu movimento FullyRaw (Completamente Cru), ela tem um canal no YouTube com milhares de receitas de sucos, bolos, saladas, todas cruas.
Ela é uma simpatia!

No Facebook eu sigo:
1. Recetas Crudas do Luciano Bonfico
2. Nouveau Raw
3. Juicing for Health
4. Vegetarianos - ConVida

Eu pessoalmente quero muito chegar o mais próximo possível de uma dieta crudivegana, mas não quero entrar de uma vez, pois quero que seja um caminho sem volta e mudando radicalmente existem mais possibilidades de eu não me acostumar.

Sendo assim eu inventei um caminho - digo que inventei porque não tirei de nenhum lugar, mas pode ter gente que faça o mesmo, e ele é assim: Tento substituir tudo o que posso nas receitas "convencionais" pelos mesmos ingredientes só que crus. Vejam só:

Macarronada sem glúten de hoje:































Ou seja, os únicos ingredientes cozidos do prato foram o macarrão e a salsa de tomate.
Nada de fritar a cebola, o alho, refogar o tomate, pimentão e os cogumelos!
Eles vão intactos em nutrientes pro meu prato!

Arroz:
O mesmo faço com o arroz nosso de cada dia. Nada de fritar o alho antes no óleo quente.
Tanto o azeite de oliva como o alho vão crus no final da cocção do arroz, tiro o arroz do fogo e só aí coloco o alho picadinho e um fio de azeite.

Abobrinha:
Nunca imaginei comer abobrinha crua, minha mãe sempre preparou (e eu adoro!), abobrinha refogada com ovos mexidos. Nem imaginei que era algo que se podia comer crú.
Mas hoje faço macarrão e salada de abobrinha (esta tirei do meu celular...), era da época que ainda comia glúten por isso os grãos de trigo germinados por cima.


























Se alguém tiver mais idéias de como inserir vegetais crus em receitas 'convencionais', aceito sugestões e quero provar todas!!

Vídeo sobre o assunto:
Gordo, Doente, Quase Morto

Livros sobre o assunto:
Lugar de Médico É Na Cozinha - Dr. Alberto Gonzalez (R$44,90)
A Dieta de Jesus - Heloísa Bernardes (R$17,90)
Evangélio Essênio da Paz (PDF)

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